Helpo HTML Template
img
Cooperate

共同未来 合作社

共同未来合作社隶属于共同未来基金会,致力于将市场精神与公益内核结合,以现代商业的形式为叙利亚难民提供高效、可持续的实质性帮助。

访问共同未来合作社线上销售平台

    共同未来合作社的愿景,是促成建立大陆两端的难民和中国群众的“命运共同体”。在前线,促进难民妇女改善生活条件,帮助难民儿童健康成长,维系难民社区的生存和重建。在国内,将难民妇女的创造成果介绍给更多的人,丰富国内公众对难民的认知。

    • 中国身影:共同未来合作社以一副独特东亚的面孔,出现这场二十一世纪的重要全球议题之中。这象征着冉冉崛起的中国以更广阔的全球视野,在难民议题中扮演着负责人的大国角色。中国不仅是是原材料和物流提供国,更是连接起中东难民的一座桥梁。
    • 授人以渔:在20%叙利亚难民家庭中,妇女是当家的主要力量。这些坚韧的女性肩负双重压力,既要养家糊口,又要照料子女。当地社企为这些历经苦难的难民妇女提供培训,雇佣她们设计并制作手工艺品。“授人以渔,而非授人以鱼。”为失去故土的女性们赋能,让她们在逆境中掌握新的生存技能,在异乡获得独立和尊严。
    • 一带一路:这些由难民妇女精心设计并亲手制作的具有民族特色的手工艺产品,通过“一带一路”的绵长跨境贸易线,千里迢迢运输回到了中国。现代的全球化贸易系统与千年前的“丝绸之路”的精神内核相互辉映,共同谱写着沿线国家友好合作的乐章。
    • 电商扶贫:手工艺品来到中国后,通过共同未来合作社分销进行网络零售,将难民妇女的作品带给更多的中国消费者。合作社的作用是旨在为当地难民妇女儿童开拓手工艺品的销售渠道,帮助她们增加收入,改善生活质量。合作社未来一切盈利亦将全数投入为当地难民妇女儿童提供各项技能培训、心理咨询、儿童托管等服务中去。
共同未来合作社

项目 内容和建设

  • 合作伙伴提供心理与社会援助,帮助难民妇女融入社区;
  • 开设语言、计算机课程、创业技能培训,帮助他们习得一技之长;
  • 以手工作坊的形式雇佣难民妇女,提供儿童日托服务,以助她们维持生计、支持家庭,在长期应对不确定的未来。
成功募捐
200k
共计帮助
65
img img
img

合作社框架

img