Helpo HTML Template
img
img

国际志愿者项目

截至目前,共同未来已经成功举办五期国际志愿项目,共派遣多名志愿者到叙利亚周边国家的难民项目当中,为难民群体中的青少年和儿童开展国际志愿服务,为他们带来艺术上的教育及心灵上的关怀。与此同时,我们派出的国际志愿者也能在国际志愿服务的过程中切实增加对于难民议题的了解,为构筑中国青年的难民议题社群夯实了基础。

img
img

未成年难民家庭小额资助项目

由于难民在安置国面临巨大的经济社会权利障碍,难民儿童往往面临不能上学,或因家庭经济压力被迫辍学、成为童工的状况,其健康成长受到家庭经济压力的不利影响。共同未来与多个合作伙伴协作,在难民营中为抚养未成年人(学龄儿童)的家庭提供小额爱心补助,旨在缓解贫困难民家庭的生活状况,鼓励家庭投资难民儿童身心的健康成长。

img
img

语言教学项目

许多难民青少年因为战争和逃难而失去了教育和工作机会,他们迫切渴望能够重返课堂,或支持家庭的生计,为了帮助他们获得更多机会,共同未来在前线为难民青少年提供中英文教学服务。此外,共同未来会推荐英文熟练、有恒心学习中文的难民青少年前往孔子学院学习中文,为难民青少年提供学习中文、以及未来在中资企业就业的潜在机会,同时共同未来也吸纳英文熟练的学生在黎巴嫩办公室开展实习,在贴补生计的同时习得职业技能。

img
img

妇女赋权项目

为了促进难民妇女的经济赋权,共同未来在黎巴嫩及土耳其与当地的手工艺工作坊(社会企业)开展合作,为社区中的难民妇女提供就业培训和就业岗位,通过扩大其产品在国内市场的销售渠道,提升妇女及其子女的经济状况,推动其家庭生计的改善。共同未来为难民妇女的手工艺品通过跨境电商的模式在中国市场售卖,并将销售所得用于支持难民妇女生计和开展援助项目。

我们的合作伙伴

coop_1
alsama
offre_joie
coop_4